| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 家具行业动态 » 正文

抛弃借势营销 家具企业勤修内功是关键

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-29  来源:中国建材网  浏览次数:112
核心提示:摘要: 在这个市场竞争激烈的年代,你的产品做的质量再好,外观再漂亮,如果没能及时把产品推广出去,消费者就不会知道产品到底好不好,毕竟企业那么多,没有消费者会花大量时间和精力来一家一家的看。
 在这个市场竞争激烈的年代,你的产品做的质量再好,外观再漂亮,如果没能及时把产品推广出去,消费者就不会知道产品到底好不好,毕竟企业那么多,没有消费者会花大量时间和精力来一家一家的看。所以不少家具企业都会把大量的时间和金钱用在营销上面。而今,一种既能省下不少钱、又能赚足消费者眼球的营销方式刚一出现就获得了众多家具企业的追捧,毫无疑问,这就是借势营销。当前,借势营销在家具行业已成为一种常态,意料之中,但是借势营销并没有得到所有家具企业的认可。   快速产波的借势营销成为常态   营销可以说是和我们生活息息相关,常见的营销方式包括小区营销、电话营销、网络营销、明星营销等。不少家具企业为了塑造良好的形象,树立品牌价值,成立相关的企划部,为品牌的推广出谋划策。   “这很正常,互联网这种快消文化,大家都是标题党,以此吸引观众的注意力。”某品牌策划这样分析借势营销成为常态的原因。   某家具营销总监认为,企业相关领导人应当机立断的做出决定文章发还是不发,立马抓住热点事件营销,快速地顺水推舟做出回应。作为一个企业,别人关注你的动态,当企业紧跟热点发消息,那就证明企业有这种思维,有这个部门把想法表现出来。另外,借势营销最大的好处就是省费用,同时又快速把消息传播出去,借此提高企业的关注度与知名度。”   不是所有的借势营销都能成功   借势营销指的是将销售的目的隐藏于营销活动之中,将产品的推广融入到一个消费者喜闻乐见的环境里,使消费者在这个环境中了解产品并接受产品的营销手段。网络使我们能快速地获取信息的同时,各种不良信息、谣言也无形中打扰了日常生活。所谓的营销与宣传都追求效果,借势营销是企业的孤独狂欢,还是实现全民参与,引起共鸣呢?   某家具的销售总监表示,为了解同行的信息,特意关注了十多个家具企业的微信公众号。不同的企业在宣传上的侧重点各有不同,有些企业凡是有动态就会发布信息,而有些企业只是偶尔发布公司的活动信息。但是由于他关注过多的家具企业的微信平台,每当有热点新闻出现时,很多相似的文章出来后根本分不清哪个企业所发布的,而且很少有脱颖而出的文章能够吸引他。由此可见,企业的借势营销并没有达到提高知名度的效果。   正能量的事件才能发挥借势效果   为了炒作,吸引眼球,我们不乏在各大社交平台看到不少无节操,秀下限的宣传。面对社会上突如其来的热点,众多企业的文案们如何通过相似的新闻在企业宣传中杀出一片血路呢?借势营销是把双刃剑,运用得好,可以达到企业宣传等商业目的,传递正能量。可是无底线、涉及道德问题的恶俗营销不仅不能实现企业效益与社会效益双赢,而且导致受众身心疲惫。   借势营销需要考虑是否和品牌形象相符合,热点事件具有突发和短效性,只可以作为企业营销的一个引爆点,但是不能作为企业长期营销手法。抛弃这些营销手段,最重要的还是修炼内功,做好管理、生产研发的基础工作。
 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行
 
 

购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
钱柜娱乐